<strong>Ingredient</strong>

- 1-1/2 cup Maida

- 1 cup Wheat Flour

- As per taste Mehran Salt

- 2 tbsp Ghee

- 2 tbsp Lukewarm Water

- 1 tbsp Cooking Oil

- 1 tbsp Mehran Garlic Paste

- 1 tbsp Mehran Ginger Paste

- 600g Chicken Mince

- 2 tbsp Mehran Qeema Masala

- 1 Onion

- 5g Green Coriander

- 5g Mint

- 2 Green Chili

- 1 tbsp Mehran Kasoori Methi

- 1 tbsp Pomegranate Seeds Powder

<strong>Cooking Method</strong>

1- In a bowl, add maida, wheat flour, salt, ghee (1 tbsp), lukewarm water and mix them well

2- Prepare doughs from the mixture and keep aside for 30 minutes

3- Now, in a pan, add ghee (1 tbsp), Mehran Ginger Paste, Mehran Garlic Paste, Chicken Mince and cook for 2-3 minutes

4- Now, add Mehran Qeema Masala and cook for 5 minutes

5- Now, add onion, green coriander, mint, green chili, Mehran Kasoori Methi, pomegranate seeds powder and cook for 2-3 minutes

6- Roll out with rolling pin and make the shape of chapatti

7- Now spread qeema on chapatti and cover it with another chapatti and again roll out

8- In a pan, add cooking oil and cook chapatti until light brown

Your tasty Chicken Qeema Paratha now ready to serve

Cooking Time: 30 minutes

Serve: 1

اجزاء

– میدہ ڈیڑھ کپ

– لال آٹا ایک کپ

– مہران نمک حسبِ ذائقہ

– گھی دو کھانے کے چمچ

– نیم گرم پانی دو کھانے کے چمچ

– کھانے کا تیل ایک کھانے کا چمچ

– مہران لہسن پیسٹ ٰٓایک کھانے کا چمچ

– مہران ادرک پیسٹ ایک کھانے کا چمچ

– چکن قیمہ چھ سو گرام

– مہران قیمہ مصالحہ دو کھانے کے چمچ

– پیاز ایک عدد

– سبز دھنیا پانچ گرام

– پودینہ پانچ گرام

– سبز مرچ دو عدد

– مہران قصو ری میتھی ایک کھانے کا چمچ

– پسا ہوا انار دانہ ایک کھانے کا چمچ

ترکیب
۔ایک باؤل میں میدہ لیں اور اس میں لا ل آٹا ،نمک،گھی( ایک کھانے کا چمچ) اورنیم گرم پانی ڈال کر مکس کر کے اچھی طرح گوندھ لیں ۔
۔اب تیار شدہ آٹے کے پیڑے بنا کر تیس منٹ کے لیے رکھ دیں ۔
۔اب ایک پین میں گھی ( ایک کھانے کا چمچ) لیں اور اس میں مہران لہسن پیسٹ ،مہران ادرک پیسٹ اور چکن قیمہ ڈال کر دو سے تین منٹ تک پکا لیں ۔
۔اب اس میں مہران قیمہ مصالحہ ڈال کر پانچ منٹ تک بھونائی کر لیں ۔
۔اب اس میں پیاز ،سبز دھنیا ،پودینہ ،سبز مرچ ،مہران قصوری میتھی اور پسا ہوا اناردانہ ڈال کر دو سے تین منٹ تک پکا لیں ۔
۔اب تیار شدہ پیڑوں کو بیلنے کی مدد سے بیل لیں۔
اب تیار شدہ قیمہ چپاتی پر پھیلا لیں اور دوسرے پیڑے کو بیل کر اس پر رکھ دیں اور سائیڈوں سے دبا کر بیل لیں ۔
۔اب ایک پین میں کھانے کا تیل لیں اور اس میں تیار شدہ چپاتی رکھ کر لائٹ براؤن ہونے تک پکا لیں ۔
آپکا مزیدار چکن قیمہ پراٹھا تیار ہے ۔
پکا نے کا وقت : تیس منٹ
افراد: ایک عدد

  
  

Leave a Comment:

Your email address will not be published. Required fields are marked *