Ingredients
- Chicken 600g
- Cooking Oil 4tbsp
- Salt as per taste
- Turmeric 1 tbsp
- Red Chili Powder 1 ½ tbsp
- Lemon Juice 2 tbsp
- Ginger Garlic Paste 2 tbsp
- Onion 1 piece
- Whole Cumin 1 tsp
- Green Chili 2 pieces
- Green Cardamom 3 pieces
- Black Cardamom 3 pieces
- Tomato 3 pieces
- Yogurt 1 tbsp
- Black Pepper Powder ½ tsp
- Cumin Powder 1 tsp
- Coriander Crushed 1 tsp
- Chicken Stock half cup
- Plum 10 g
- Green Chili, Green Coriander, Ginger for garnishing
Cooking Method
1- In a bowl, add chicken, cooking oil, salt, turmeric, red chili powder, lemon juice, ginger garlic paste and mix it well then keep in the refrigerator for 30 minutes.
2- In a cooking pan, add cooking oil, marinated chicken and deep fry for 3-4 minutes on medium flame.
3- In another cooking pan, add cooking oil, onion, whole cumin, green chili, green cardamom, black cardamom, ginger garlic paste, tomato, yogurt, salt, turmeric, red chili powder, black pepper powder, cumin powder, coriander crushed and cook for 2-3 minutes.
4- Next, add chicken stock and steam it for 4-5 minutes.
5- Afterward, add plum, fried chicken, garnishing and cook for 3-4 minutes.
6- Next, add chicken stock and steam it for 2-3 minutes.
Your tasty Hyderabadi Chicken Korma now ready to serve.
Cooking time: 30-40 minutes.
Serve: 3 persons

اجزاء
چکن 600گرام
نمک حسبِ ذائقہ
ہلدی ایک کھانے کا چمچ
لال مرچ پسی ہوئی ڈیڑھ کھانے کا چمچ
لیموں کا رس دو کھانے کے چمچ
ادرک لہسن پیسٹ دو کھانے کے چمچ
کھانے کا تیل چار کھانے کے چمچ
پیاز ایک عدد
ثا بت زیرہ ایک چائے کا چمچ
ہری مر چ دو عدد
چھوٹی اِلائچی تین عدد
بڑی اِلائچی تین عدد
ٹماٹر تین عدد
دہی ایک کھانے کا چمچ
کالی مرچ پسی ہوئی آدھا چائے کا چمچ
زیرہ کُٹا ہوا ایک چائے کا چمچ
کُٹا ہوا دھنیا ایک چائے کا چمچ
چکن یخنی آدھا کپ
آلو بخارہ دس گرام
ہری مرچ ،ہرا دھنیا ،ادرک گارنش
ترکیب
۔ ایک برتن میں چکن ،آئل ،نمک،ہلدی،لال مرچ پسی ہوئی ،لیموں کا رس اورادرک لہسن پیسٹ کا پیسٹ ڈال کر اچھی طرح ملا لیں اوآدھا گھنٹے تک فریج میں رکھیں۔
۔ اب ایک پین میں کھانے کا تیل گرم کر کے مصالحہ لگا چکن کو تین سے چار منٹ تک درمیانی آنچ پر ڈیپ فرائی کریں ۔
ْ۔ اب ایک پین میں کھانے کا تیل،پیاز ،ثا بت زیرہ ،ہری مر چ،چھوٹی اِلائچی ،بڑی اِلائچی، ادرک لہسن کا پیسٹ،ٹماٹر ،دہی ،نمک،ہلدی ،لال مرچ پسی ہوئی ،کالی مرچ پسی ہوئی،زیرہ پاؤڈراورکُٹا ہوا دھنیا ڈال کر دو سے تین منٹ تک بُھونائی کر لیں ۔
۔ اب چکن یخنی ڈال کر چار سے پانچ منٹ تک دم دیں۔
۔ اب اس میں آلو بخارہ ، فرائی کیا ہوا چکن اور گارنش ڈال کر تین سے چار منٹ تک بُھونائی کر لیں ۔
۔ اب چکن یخنی ڈال کردو سے تین منٹ تک دم دیں ۔
آپکا مزے دار حیدرآبادی مرغ قورمہ تیار ہے۔
پکانے کا وقت: تیس سے چالیس منٹ افراد: تین

  
Show Recipe

Leave a Comment:

Your email address will not be published. Required fields are marked *