اجزاء

  • چکن ۵۰۰گرام
  • آئل چار کھانے کے چمچ
  • پیاز ایک عدد
  • سفید زیرہ ثابت ایک چائے کا چمچ
  • ہری مرچ دو عدد
  • ادرک کا پیسٹ دو چائے کے چمچ
  • ٹماٹرکا پیسٹ ۲۵۰ گرام
  • نمک حسبِ ذائقہ
  • سفید زیرہ پیسا ہوا ایک چائے کا چمچ
  • دھنیا پیسا ہوا ایک چائے کا چمچ
  • گرم مصالحہ آدھا چائے کا چمچ
  • لال مرچ پیسی ہوئی دو چائے کے چمچ
  • میتھی کے بیج ایک چھوتھائی چائے کا چمچ
  • کلونجی ایک چھوتھائی چائے کا چمچ
  • سونف ایک چھوتھائی چائے کا چمچ
  • اچار ڈیڑھ کھانے کے چمچ
  • کریم آدھا کپ

تر کیب

پکانے والے برتن میں آئل،پیاز،سفید زیرہ،ہری مرچ کٹی ہوئی،ادرک کا پیسٹ ڈال کر لائٹ براؤن ہونے تک فرائی کریں۔پھر ٹماٹر کا پیسٹ،نمک،سفید زیرہ پیسا ہوا،دھنیا پیسا ہوا،گرم مصالحہ،لال مرچ پیسی ہوئی،میتھی کے بیج،کلونجی،سونف ،چکن ڈال کر دو سے تین منٹ ہلکی آنچ پردم دیں۔دم کے بعد آنچ تیز کر کے اچار اور کریم ڈال کر ہلکا سا پکائیں۔آپکی مزے دار اچاری ہانڈی تیار ہے۔
Download Now

  
Show Recipe

Leave a Comment:

Your email address will not be published. Required fields are marked *