Chicken Tikka Masala Recip by Sooperchef.pk

The Chicken Tikka Masala has been one of Britain’s favorite dishes.  Chicken Tikka Masala Recipe contains roasted chunks of chicken tikka in a spicy sauce. The sauce is usually creamy, spiced and orange in color. It has been claimed that it was originated in Glasgow and is UK's most popular dish. This dish takes approximately 30 minutes of preparation and can serve for 2-4 people. Follow the steps of sooperchef to get a perfect dish.

اجزاء

  • چکن بون لیس 400گرام
  • ٹماٹر چوپ چار عدد
  • پیاز ایک عدد
  • ادرک چوپ ایک چائے کا چمچ
  • لہسن چوپ ایک چائے کا چمچ
  • لال مرچ کُٹی ہوئی ایک کھانے کا چمچ
  • ہلدی ایک کھانے کا چمچ
  • ثابت زیرہ ایک چائے کا چمچ
  • لیموں کا رس دو کھانے کے چمچ
  • زیرہ پِسا ہوا ایک کھانے کا چمچ
  • دھنیا پسا ہوا ایک کھانے کا چمچ
  • ادرک لہسن کا پیسٹ ایک چائے کا چمچ
  • لال مرچ پسی ہوئی ایک کھانے کا چمچ
  • پیلا رنگ حسبِ ضرورت
  • اجوائین ایک چوتھائی چائے کا چمچ
  • کھانے کا تیل حسبِ ضرورت

ترکیب

ایک برتن میں چکن لیں اس میں کھانے کا تیل ایک کھانے کا چمچ ڈال کر نمک ،لال مرچ پسی ہوئی ایک کھانے کا چمچ،لال مرچ کُٹی ہوئی ایک چائے کا چمچ،پیلا رنگ،اجوائین ،زیرہ پاؤڈر ایک چائے کا چمچ،دھنیا پاؤڈر ایک چائے کا چمچ۔لیموں کا رس اور ادرک لہسن کا پیسٹ ڈال کر ملا لیں ا ور تیس منٹ کے لیے فریج میں رکھ دیں ۔اب تیار شدہ چکن کو گرل کر لیں ۔
اب ایک پین میں کھانے کا تیل ڈال کر اس میں پیازاورسفید زیرہ ثابت ڈال کر لائیٹ براؤن ہونے تک فرائی کریں ۔اب اس میں لہسن چوپ،ادرک چوپ ،ٹماٹرچوپ ،نمک ،ہلدی ،لال مرچ پسی ہوئی ایک چائے کا چمچ،لال مرچ کُٹی ہوئی ایک چائے کا چمچ،دھنیا پاؤڈر ایک چائے کا چمچ،زیرہ پاؤڈر ایک چائے کا چمچ اور گرم پانی آدھا کپ ڈال کر تین سے چار منٹ تک بُھونائی کر لیں ۔اب اس میں گرل کیا ہوا چکن ڈا ل کر ہرادھنیا ،ادرک ،ہری مرچ ،مکھن ایک کھانے کا چمچ اور مالٹا دو کھانے کے چمچ ڈال کر ہلکا سا ہلا لیں ۔آپکا مزیدار چکن تِکہ مصالحہ تیار ہے ۔

  
Show Recipe

Chicken Tikka Masala Recipe

  1. Pingback: dig this

Leave a Comment:

Your email address will not be published. Required fields are marked *