Ingredients
- Chicken (boneless) 500g
- Tomato 7
- Cooking Oil 4 tbsp
- Onion 30g
- Green Chili (slice cutting) 3
- Whole Cumin 1 tsp
- Ginger Garlic Paste 2 tbsp
- Butter 1 tbsp
- Green Capsicum (cube cutting) 20g
- Hot Spices Powder 1 tsp
- Coriander Powder 1 tsp
- Cumin Powder 1 tsp
- Black Pepper Powder 1 tsp
- Red Chili Powder 1 tbsp
- Tomato Paste 3 tbsp
- Salt as per taste
- Green Chili (chopped) for garnishing
- Green Coriander (chopped) for garnishing
- Ginger (slice cutting) for garnishing
Cooking Method
1- In a grinder, add tomato (six) and make its puree.
2- Now, in a pan, add cooking oil, onion chopped (10g), green chili, whole cumin and cook until light brown.
3- Next, add ginger garlic paste, chicken, tomato puree, salt, tomato paste, red chili powder, black pepper powder, cumin powder, coriander powder, hot spices powder and steam for 5-7 minutes. After steam, cook for 3-4 minutes.
4- Now, add green capsicum, onion cube cutting (20g), tomato cube cutting (1) and cook for 1-2 minutes.
5- Now, use green chili, green coriander, ginger for garnishing and add butter.
Your tasty Chicken Jalfrezi now ready to serve.
Cooking Time: One Hour
Serve: 3

اجزاء
چکن (بون لیس) پانچ سو گرام
مکھن ایک کھانے کا چمچ
ٹماٹر سات عدد
سبز شملہ مرچ (کیوب کٹنگ) بیس گرام
کھانے کاتیل چار کھانے کے چمچ
گرم مصالحہ پاؤڈر ایک چائے کاچمچ
پیاز تیس گرام
دھنیا پاؤڈر ایک چائے کا چمچ
سبز مرچ (سلائس کٹنگ) تین عدد
زیرہ پاؤڈر ایک چائے کا چمچ
ثا بت زیرہ ایک چائے کا چمچ
کالی مر چ پاؤڈر ایک چائے کا چمچ
ادرک لہسن پیسٹ دو کھانے کے چمچ
لال مرچ پاؤڈر ایک کھانے کا چمچ
سبز مرچ ،سبز دھنیا ،ادرک (چوپ) بطور گارنش
ٹماٹو پیسٹ تین کھانے کے چمچ
نمک حسبِ ذائقہ

ترکیب
۔ایک گرائینڈر میں ٹماٹر(چھ عدد) ڈال کر پیس لیں ۔
۔اب ایک پین میں کھانے کاتیل لیں اور اس میں پیاز چوپ کیے ہوئے (دس گرام )،سبز مرچ اور ثابت زیرہ ڈا ل کر لائٹ براؤن ہونے تک پکا لیں ۔
۔اب اس میں اد رک لہسن پیسٹ ،چکن ،گرائینڈ کیے ہوئے ٹماٹر ،نمک،ٹماٹو پیسٹ ،لال مرچ پاؤڈر ،کالی مرچ پاؤڈر ،زیرہ پاؤڈر ،دھنیا پاؤڈر اور گرم مصالحہ پاؤڈر ڈال کر پانچ سے سات منٹ کے لیے دم دیں اورپھر دم کھول کر تین سے چار منٹ تک بھُونائی کر لیں ۔
۔اب اس میں سبز شملہ مرچ ،پیاز کیوب کٹنگ (بیس گرام )،ٹماٹر کیوب کٹنگ (ایک عدد) ڈا ل کر ایک سے دو منٹ تک پکا لیں ۔
۔اب اس میں سبز مرچ ،سبز دھنیا اور ادرک کو بطور گارنش استعمال کر لیں اور مکھن ڈال دیں ۔
آپکی مزیدار چکن جلفریزی تیا ر ہے ۔
پکا نے کا وقت : ایک گھنٹہ افراد : تین عدد

  
Show Recipe

Leave a Comment:

Your email address will not be published. Required fields are marked *