Ingredients:
Salt (As Needed)
500 gm Mutton
2 Onions
150 gm Garam Masala
4 Cloves garlic
10 gm Ginger
1 TBSP Ginger Gralic Paste
7 Green Chilies
Salt (As Needed)
½ Liter
1 TBSP Tamarind
700 gm Guard Rice
1 TSP Mace
1 TBSP Black Pepper
1 TBSP Cinnamon
1 TSP Cloves
1 Bay Leaf
½ Cup Yogurt
1 TSP Kewra Water
Cooking Method:
1. In a bowl, add Guard Rice, water, and soak these rice for 22-25 Minutes
2. Take a Batis Cloth, add coriander seeds, whole cumin, Star Anise, Aniseeds, black pepper, cinnamon, cloves, bay leaf, and make a Potli bag
3. Add water in a pan, add Garam Masala Potli, Mutton, Onion, Garlic, Ginger, and simmer it for 15 Minutes, mutton Stock is ready
4. Add Ghee in a pan. Then add onion, let them golden brown and simmer it for 1 Minute
5. Now add water, simmer it for 1 minute, then ginger garlic paste, Green Chili and stir it well. Now add Mace powder, Green chili and stir it well
6. Then Add Mutton which is already prepared, Garam Masala, yogurt, salt, Mutton stock and stir it. Then simmer it for 3-5 Minutes
7. Next, Add Tamarind, soaked Guard Rice, Stir it well
8. Now add Mace powder, green chili, kewra water and simmer it for 15 Minutes
9. Your tasty mutton Yakhni pulao is ready to serve

Timings: 40 minutes Serve: 4 People

اجزاء
مٹن 500 گرام
پیاز 2 عدد
گرم مصالحہ 150گرام
لہسن 4 جوّے
ادرک 10 گرام
لہسن ادرک پیسٹ 1 کھانے کا چمچ
سبز مرچ 7 عدد
نمک حسبِ ذائقہ
مٹن یخنی 1/2 لیٹر
املی 1 کھانے کا چمچ
گارڈ چاول 700 گرام
جاوتری 1 چائے کا چمچ
کالی مر چ ایک کھانے کاچمچ
ثابت دھنیا 1 کھانے کا چمچ
ثابت زیرہ 1 کھانے کا چمچ
بادیان کا پھول 1 کھانے کا چمچ
سونف 1 چائے کا چمچ
کالی مرچ 1 کھانے کا چمچ
دار چینی 1 کھانے کا چمچ
لونگ 1 چائے کا چمچ
تیز پات 1 عدد
دہی 1/2کپ
کیوڑہ پانی 1 چائے کا چمچ
ترکیب
۔ایک باؤل میں گارڈ چاول لیں اور اس میں پانی ڈال کر بائیس سے پچیس منٹ تک بھگولیں ۔
اب ایک ململ کے کپڑے میں ثابت دھنیا ،ثابت زیرہ،بادیان کا پھول ،سونف ،کالی مرچ ،دار چینی ،لونگ اور تیز پات ڈا ل کر ایک پوٹلی بنا لیں ۔
۔ایک پین میں پانی لیں اوراس میں گرم مصالحے کی پوٹلی ،مٹن ،پیاز ، لہسن اور ادرک ڈال کر بندکر دیں اور پندرہ منٹ تک دم دیں (یخنی تیار ہے )۔
۔اب ایک پین میں گھی لیں اوراس میں پیاز ڈال کر براؤن کر لیں اور ایک منٹ تک دم دیں ۔
۔اب اس میں پانی ڈال کرایک منٹ دم دے کر اس میں ادرک لہسن پیسٹ اورسبز مرچ ڈال کر اچھی طرح ہلا لیں ۔
۔اب اس میں تیار کیا ہو امٹن ،گرم مصالحہ ،دہی اورنمک ڈال کر ہلا لیں اور مٹن یخنی ڈال کر تین سے پانچ منٹ تک دم دیں ۔
۔اب اس میں املی ڈال کر ہلا لیں اور بھگوئے ہوئے گارڈ چاول اس میں ڈال کر اچھی طرح ہلالیں ۔
۔اب اس میں جاوتری پاؤڈر ،سبز مرچ اور کھیوڑہ پانی ڈال کر پندرہ منٹ تک دم دیں ۔
آپکا مزیدار مٹن یخنی پُلاؤ تیار ہے ۔
پکا نے کا وقت: چالیس منٹ
افراد: چار عدد

  
  

Leave a Comment:

Your email address will not be published. Required fields are marked *