How to make Afghan Sheer Pira Recipe

Ingredients 2 cup Sugar
2-1/2 cup Water
1 tsp Cardamom powder
4 tbsp Milk Powder
½ cup Almond (Chopped)
½ cup Pistachio (chopped)
½ cup Walnut (chopped)
Instruction
1. In a pan add sugar & water and cook for 15-20 minutes on low flame. Sugar syrup is ready
2. In another bowl add milk powder, cardamom powder, almond, pistachio, sugar syrup (1 cup) and mix it well.
3. Now pour in a grease pan and top with almonds, pistachio, walnut and keep in the refrigerator for 1-2 hours.
4. Now cut the slices.

Cooking Time:

15 minutes

Serve:

3-4

اجزاء:
چینی 2 کپ
پانی ڈھائی کپ
ایلایچی پاؤڈر 1 چائے کا چمچ
سوکھا دودھ 4 کپ
بادام(چوپ) آدھا کپ
پستہ(چوپ) آدھا کپ
اخروٹ(چوپ) آدھا کپ

ترکیب: ایک پین میں چینی پانی اور ایلایچی پاؤڈر ڈاک کر پندرہ سے بیس منٹ تک پکا لیں۔شیرہ تیار ہے۔ اب ایک برتن میں سوکھا دودھ لیں اس میں ایلایچی پاؤڈر، بادام، پستہ اور تیار کیا ہوا شیرہ ڈال کر اچھی طرح ملا لیں۔ اب ایک برتن لیں اس پر کھانے کے تیل سے برتن کو گریس کر لیں اب اس پر بٹر پیپر رکھ کر اس پر تیار کیا ہوا مکسچر ڈال کر پھیلا لیں۔ اب اس پر بادام ، پستہ، اخروٹ ڈال کر ایک سے دو گھنٹہ کے لیے فریج میں رکھ دیں۔

پکانے کا وقت :

پندرہ منٹ

افراد :

3-4

Leave a Comment:

Your email address will not be published. Required fields are marked *