Ingredients
Water (As Needed)
8 Mutton Paya
4 TBSP ginger garlic paste
Salt (As Needed)
10gm whole garam masala
½ cup cooking oil
1 onion
1 TSP cumin
1-1/2 TSP red chili powder
1 TSP turmeric
1 TSP garam masala powder
1 cup yogurt
10 gm green coriander
4 green chili
10 gm ginger
1 cup Paya stock
Method
1- In a cooking pot, add water, Mutton paya, Ginger Garlic paste 2 TBSP, salt, Turmeric ½ TSP,garam masala and cook for 2-3 hours on low flame.
2- In another cooking pot, add cooking oil, onion, whole cumin, Ginger Garlic paste 2 TBSP, boiled mutton paya, Red Chili Powder, Turmeric, Garam masala powder, yogurt & mix. Then cook for 8-10 minutes.
3- Now add, paya stock and cook on low flame.
4- Add Garnish (Green coriander, Ginger, Chopped Green Chilies)
Your tasty Mutton paya now ready to serve.
Preparation Time: 1 Hour Serve: 3 People
اجزا ء پانی حسبِ ضرورت مٹن پائے آٹھ عدد ادرک لہسن پیسٹ چار کھانے کے چمچ نمک حسبِ ذائقہ ثابت گرم مصالحہ دس گرام کھانے کا تیل آدھا کپ پیا ز ایک عدد ثابت زیرہ ایک چائے کاچمچ لال مرچ پسی ہوئی ڈیڑھ کھانے کے چمچ ہلدی ایک چائے کا چمچ گرم مصالحہ پاؤڈر ایک چائے کاچمچ دہی ایک کپ سبز دھنیا دس گرام سبز مرچ چار عدد ادرک دس گرام پایا یخنی ایک کپ ترکیب ۔ایک پین میں پانی لیں اور اس میں مٹن پائے ،ادرک لہسن پیسٹ(دو کھانے کے چمچ) ،نمک،ہلدی(آدھا چائے کا چمچ) ،ثابت گرم مصالحہ ڈال کر دو سے تین گھنٹے تک ہلکی آنچ پر اُبال لیں ۔ ۔اب ایک پین میں کھانے کا تیل لیں اور اس میں پیاز ،ثابت زیرہ ،ادرک لہسن پیسٹ (دو کھانے کے چمچ)،اُبلے ہوئے پائے لال مرچ پسی ہوئی ،ہلدی (آدھا چائے کا چمچ) ،پسا ہوا گرم مصالحہ ،دہی ڈال کر آٹھ سے دس منٹ تک بھونائی کر لیں ۔ ۔اب اس میں پائے کی یخنی ڈال کر ہلکی آنچ پر پکا لیں ۔ (گارنش کر لیں (سبز دھنیا ،سبز مرچ اور ادرک ڈال کر آپکے مزیدار مٹن پائے تیار ہیں ۔ پکا نے کا وقت: ایک گھنٹہ افراد: چار عدد