Ingredients for Mutton Stock:
1 Kg Mutton
2 tbsp Cooking Oil
1 Onion (medium)
3 Garlic (sliced)
1 Tbsp Garam Masala
1 Tbsp Salt
Water as Needed
Ingredients for Yogurt Mixture:
2 Tbsp Cooking Oil
1 Tbsp Garlic Paste
3 cup Yogurt
½ Tsp Turmeric
1-1/2 cups Mutton Stock
1 Kg Boiled Mutton
Ingredients for Rice:
4 Tbsp Butter
½ Cup Almond (peeled & Slice)
700g Guard Ultimate Rice
1 Tsp Cumin Powder
½ Tsp Cardamom Powder
Salt to Taste
3 Cup Hot Water
Direction for Mutton Stock:
In a cooking pan, add onion, garlic, mutton, garam masala, salt, water and cook for a while.
Now remove the foam then cover and cook it for 25-30 Minutes
After that separate mutton stock and mutton.
Direction for Yogurt Mixture:
In a cooking pan, add cooking oil, garlic paste, yogurt, turmeric and cook for a while.
Now, add mutton stock, mutton and cover it for 20 minutes on low medium flame.
After that separate mutton and yogurt mixture.
Direction for Rice:
In a cooking pot, add butter and melt it then add almond and fry it.
Now, let the almond out from the pot and add soaked rice in it
After that, add cumin powder, cardamom powder, salt, hot water and cook until water is evaporated
Then steam for 10 minutes on low flame.
How to serve:
Place the chapati on a plate and then drizzle the yogurt mixture and then add some cooked rice on it now place the mutton on it and garnish with the fried almonds
and fresh coriander.

Cooking Time:

1.5 Hours

Serve:

3-4

مٹن یخنی بنانے کے اجزاء
کھانے کا تیل 2 کھانے کے چمچ
پیاز(چوپ) 1 عدددرمیانی
مٹن 1 کلو
لہسن(سلائس) 3عدد
گرم مصالحہ 1کھانے کا چمچ
نمک 1کھانے کا چمچ
پانی حسبِ ضرورت

دہی مکسچر بنانے کے اجزاء
کھانے کا تیل 2 کھانے کے چمچ
لہسن پیسٹ 1کھانے کا چمچ
دہی 3کپ
ہلدی آدھا چائے کا چمچ
مٹن یخنی ڈیڑھ کپ
اُبلا ہوا مٹن 1 کلو

چاول بنانے کے اجزاء:
مکھن 4کھانے کے چمچ
بادام(بغیر چھلکے کے سلائس) آدھا کپ
گارڈ الٹیمیٹ چاول(بھیگے ہوئے) 700گرام
زیرہ پاؤڈر 1چائے کا چمچ
ایلایچی پاؤڈر آدھا چائے کا چمچ
نمک حسبِ ذائقہ
گرم پانی 3کپ

مٹن یخنی بنانے کی ترکیب:
ایک برتن میں کھانے کا تیل،پیاز،مٹن،لہسن،گرم مصالحہ،نمک،پانی ڈال کر تھوڑی دیر پکا لیں جب پانی پر جھاگ اجائیں تو جھاگ کو نکال لیں اور پھر برتن کو ڈھک کر 25-30 منٹ پکا لیں۔
اب اس میں سے مٹن کو الگ کر لیں اور یخنی کو الگ برتن میں ڈال لیں۔
دہی مکسچر بنانے کی ترکیب
ایک پین میں کھانے کا تیل،لہسن پیسٹ،دہی،ہلدی ڈال کر تھوڑی دیر پکا لیں۔
اب اس میں مٹن یخنی،اُبلا ہوا مٹن ڈال کر ڈھک دیں اوربیس منٹ کے لیے ہلکی درمیانی آنچ پر رکھ کر پکا لیں۔
اب اس میں سے مٹن کو الگ نکال لیں اور دہی مکسچر کو الگ نکال لیں۔
چاول بنانے کی ترکیب:
ایک پین میں مکھن ڈال کر گرم کر لیں اب اس میں بادام(بغیر چھلکے کے سلائس)ڈال کر فرائی کر لیں ۔
اب بادام کو مکھن میں سے نکال لیں۔
اب اس مکھن میں گارڈ الٹیمیٹ چاول(بھیگے ہوئے)زیرہ پاؤڈر،ایلایچی پاؤڈر،نمک،گرم پانی ڈال دیں ۔
اب اس کو ڈھک دیں اور دس منٹ تک پکا لیں پانی خشک ہو جانے کے بعد دس منٹ ہلکی آنچ پر دم دیں۔
سرو کرنے کا طریقہ:
ایک بڑی پلٹ میں ایک چپاتی پھیلا دیں ۔
اب اس پر تیار کی ہوئی دہی مکسچر ڈال دیں۔
اب اس پر تیار کیے ہوئے چاول ڈال دیں ۔
اب اس پر تیار کیا ہوا مٹن رکھ دیں اوتھوڑہی سی ر دہی مکسچر ڈال لیں۔
اب اس پر ہرا دھنیا اور فرائی کیے ہوئے بادام کی گارنش کر لیں۔

پکانے کا وقت :

ڈیڑھ گھنٹہ

افراد :

3-4

Leave a Comment:

Your email address will not be published. Required fields are marked *