Ingredients:
500 gm Rice
1 TSP Mustard seeds
10 Split chickpeas
10 gm Dal Maash
20 gm Peanuts
10 gm Cashew
3 green Chilies
1 TSP Ginger Paste
1 & ½ TSP Lemon Juice
Salt (As Needed)
1 TSP Turmeric
1 & ½ TSP White Pepper powder
10 gm Green Coriander
1 TBSP Vinegar
Cooking Method:
1. Boil water in a pan, add vinegar, salt, cooking oil, and boil it for 10 minutes
2. In a pan add cooking oil, mustard seeds, split chickpeas, Peanuts, Cashew, Green Chili, Ginger, Lemon Juice, Salt, White pepper powder, Turmeric, Dal Mash and cook it for 2 Minutes
3. Now add boiled rice and cook it for 2 Minutes
4. Your tasty lemon rice are ready type serve
Timings: 30 Minutes serve: 3 persons

اجزاء
چاول 500گرام
رائی دانہ 1چائے کا چمچ
چنا دال 10گرام
دال ماش 10 گرام
مونگ پھلی 20گرام
کاجو 10گرام
سبز مرچ 3عدد
ادرک پیسٹ 1چائے کا چمچ
لیموں کا رس 1-1/2چائے کاچمچ
نمک حسبِ ذائقہ
ہلدی 1چائے کا چمچ
سفیدمرچ پاؤڈر 1/2چائے کا چمچ
سبز دھنیا 10گرام
سرکہ 1کھانے کا چمچ

ترکیب
۔ایک پین میں پانی لے کر اُبال لیں اور اس میں سرکہ ،نمک اور کھانے کا تیل ڈال کر دس منٹ تک اُبال لیں ۔
۔اب ایک پین میں کھانے کا تیل لیں اوراس میں رائی دانہ ،دال چنا د۱ل ماش ،مونگ پھلی ،کاجو ،سبز مر چ،ادرک ،لیموں کا رس ،نمک،سفید مرچ پاؤڈراور ہلدی ڈال کر دو منٹ تک پکالیں ۔
۔اب اُبلے ہوئے چاول اس میں ڈال کر دو منٹ تک پکالیں ۔
۔آپکے مزیدار لیمن رائس تیار ہیں ۔
پکا نے کا وقت: تیس منٹ افراد: تین عدد

  
  

Leave a Comment:

Your email address will not be published. Required fields are marked *