Directions for Filling Mixture:
1.Add Cooking oil in a pan, let it some warm
2.Then add ginger garlic paste, fry it lightly then add mutton minced, & cook for a while
3.Now add salt, roasted Cumin (crushed), turmeric powder, roasted coriander (crushed), red chili powder, mix well & cook until fully done
4.Add Green Chilies, onions, fresh coriander, & cook
5.Filling mixture Qeema Samosa is ready
Directions for Qeema Samosa:
1.Add water in a small bowl then add Maida & prepare a mixture
2.Take a roll patti & make small samosa in a triangle shape
3.Apply Maida mixture (which we have prepared in 1st step) at the corners of samosa with the help of a soft brush
4.Now fill this samosa with filling mixture which is already prepared
5.Close from the corners (It will not open because we have applied Maida at the corners)
6.Put these samosa’s into a transparent plastic bag for freezing purpose (You can freeze for 2-3 weeks)
7.Add cooking oil in a pan & fry these samosa until they changed into golden
Brown
Serve with Ketchup/Raita
قیمہ مصالحہ بنانے کے اجزاء
کھانے کا تیل 2 کھانے کا چمچ
ادرک لہسن پیسٹ 1 کھانے کا چمچ
مٹن قیمہ 300 گرام
نمک حسبِ ذائقہ
بھُنا ہوا زیرہ(کُٹا ہوا) آدھا چائے کا چمچ
ہلدی آدھا چائے کا چمچ
بھُنا ہوا دھنیا(کُٹا ہوا) آدھا چائے کا چمچ
لال مرچ پاؤڈر 2 کھانے کا چمچ
ہری مرچ(چوپ) 3-4
پیاز(درمیانے) 2 عدد
ہرا دھنیا 2 کھانے کے چمچ
قیمہ سموسہ بنانے کے اجزاء
میدہ 2 کھانے کے چمچ
پانی حسبِ ضرورت
سموسہ پٹی حسبِ ضرورت
قیمہ مصالحہ حسبِ ضرورت
کھانے کا تیل فرائی کرنے کے لیے
قیمہ مصالحہ بنانے کی ترکیب
ایک پین میں کھانیکا تیل ڈال کر ہلکا سا گرم کر لیں۔
اب اس میں ادرک لہسن پیسٹ ڈال کر ہلکا سا پکا لیں اور اس میں قیمہ ڈال دیں۔
اب اس کو تھوڑی دیر پکا لیں رنگ تبدیل ہونے پر اس میں نمک، زیرہ، ہلدی، دھنیا، لال مرچ پاؤڈر ڈال کر ملا لیں اچھی طرح بھون لیں یہاں تک کہ قیمہ گل جائے۔
اب اس میں ہرا دھنیا، ہری مرچ، پیاز ڈال کر تھوڑی دیر پکا لیں۔
قیمہ سموسہ بنانے کی ترکیب
ایک برتن میں دو کھانے کے چمچ میدہ لیں اس میں دوسے تین کھانے کا چمچ پانی (حسبِ ضرورت) ڈال کر ملا کر پتلا پیسٹ بنا لیں۔
اب سموسہ پٹی کو سموسہ کی طرح سے تین کونے بنا لیں اور اس میں تیار کیا ہوا قیمہ مصالحہ بھر دیں
اب سموسہ ک منہ پر میدہ پیسٹ لگا کر بند کر دیں۔(اب آپ اس کو دو سے تین ہفتہ تک اس کو فریز کر سکتے ہیں)
اب اس کو گرم تیل میں ڈال کر فرائی کر لیں