Ingredients for Mutton Chanp Masala
1 kg Mutton chanp
1/2 cup Oil
200 gm Onion
1 TSP White cumin
1 TSP Garlic (chop)
1 TSP Ginger (chop)
Salt (As Needed)
1 TSP Turmeric powder
1 & 1/2 TBSP Crushed red pepper
2 TBSP Green pepper (chopped)
1 Black pepper
1 TBSP White cumin Powder
250 gm Tomatoes
1/2 Cup Yogurt
2 Cups Hot water
1 TBSP Nut powder
2 TBSP Brown onion (Chopped)
Ginger, Green Chili, Green Coriander, Tomatoes (Garnishing)
Method for Mutton Chanp Masala
In a pan add oil, onion and white cumin and fry till it gets lite brown then add garlic and ginger and cook till it turns into lite brown. Now add mutton chanp and cook for 2-3 minutes. Now add salt, turmeric, red pepper powder, green chili, black pepper powder, cumin powder, coriander powder, tomato, yogurt and cook for 3-4 minutes. Now add hot water and leave it for Dum (steam)until it tender. Then add coconut powder and brown onions.Then add garnish. Your tasty chanp masala is ready.
اجزاء
- مٹن چانپ ایک کلو
- آئل آدھا کپ
- پیاز ۲۰۰ گرام
- سفید زیرہ ایک چائے کا چمچ
- لہسن (چوپ) ایک چائے کا چمچ
- ادرک(چوپ) ایک چائے کا چمچ
- نمک حسبِ ذائقہ
- ہلدی ایک چائے کا چمچ
- لال مرچ پیسی ہوئی ڈیڑھ کھانے کا چمچ
-
ہری مرچ (چوپ) دو کھانے کا چمچ
- کالی مرچ پیسی ہوئی ایک چائے کا چمچ
- سفید زیرہ پیسا ہوا ایک کھانے کا چمچ
- ٹماٹر ۲۵۰ گرام
- دہی آدھا کپ
- گرم پانی دو کپ
- کو کو نٹ پاؤڈر ایک کھانے کا چمچ
- براؤن پیاز(چوپ) دو کھانے کا چمچ
ترکیب
پین میں آئل ، پیاز، سفید زیرہ ثابت ڈال کر لائٹ براؤن ہونے تک فرا ئی کر لیں پھر لہسن، ادرک ڈال کر لائٹ براؤن کر لیں۔اب مٹن چانپ ڈال کر دو سے تین منٹ کے لیے بھونائی کریں۔ بھونائی کے بعد نمک، ہلدی، لال مرچ پیسی ہوئی، ہری مرچ،کالی مرچ پیسی ہوئی، زیرہ پیسا ہوا، دھنیا پیسا ہوا، ٹماٹر،دہی،کوکونٹ پاؤڈر،براؤن پیاز چوپ کیا ہوا ڈال کر تین سے چار منٹ کے لیے بھونائی کریں۔پھر گرم پانی ڈال کر دم پر رکھ دین یہاں تک کہ گل جائے
،براؤن پیاز گارنش کوکونٹ پاؤڈر، ڈال کر بھونائی کریں۔