Ingredients
-4 tbsp Cooking Oil
-1 Onion
-2 tbsp Ginger Garlic Paste
-600g Chicken
-as per taste Salt
-1 tbsp Red Chili Powder
-3 Green chilies
-1/2 cup Yogurt
-1 tbsp Coriander powder
-1 tbsp Cumin Powder
-1 tbsp Garam Masala Powder
-5 Tomato Paste
-1 tbsp Kalonji
-1 tbsp Kasuri Methi
-1 tbsp Fennel Seeds
-1 tbsp Mustard seeds
-1/2 cup Cream
-1/2 cup Stock
-5g Green Coriander
-1 tbsp Butter
Cooking Direction
1. In a pan, add onion, ginger garlic paste and sauté.
2. Now, add the chicken and cook for 2-3 minutes.
3. Now, add salt, red chili powder, green chili, yogurt, coriander powder, cumin powder, garam masala powder and cook for a while.
4. Now, add tomato paste, kalonji, kasuri methi, fennel seeds, mustard seeds and simmer for 4-5 minutes.
5. Now, add cream, stock, green coriander, butter and cook for a while.
Your tasty Madrasi Handi is ready to serve.
Cooking Time: 40 minutes
Serve: 3
اجزاء کھانے کا تیل چار کھانے کے چمچ پیاز ایک عدد ادرک لہسن پیسٹ دو کھانے کے چمچ چکن چھ سو گرا م نمک حسبِ ذائقہ لال مرچ پاؤڈر ایک کھانے کا چمچ سبز مرچ تین عدد دہی آدھا کپ دھنیا پاؤڈر ایک چائے کا چمچ زیرہ پاؤڈر ایک چائے کاچمچ گرم مصا لحہ پاؤڈر ایک چائے کاچمچ پسے ہوئے ٹماٹر پانچ عدد کلو نجی ایک چائے کاچمچ قصوری میتھی ایک چائے کاچمچ سونف ایک چائے کا چمچ سرسوں کے دانے ایک چائے کا چمچ کریم آدھا کپ یخنی آدھا کپ سبز دھنیا پانچ گرام مکھن ایک کھانے کا چمچ ترکیب ۔ایک پین میں کھانے کا تیل ڈال کر اس میں پیاز اور ادرک لہسن پیسٹ ڈال کر تھوڑا سا پکالیں اور چکن ڈال کر دو سے تین منٹ تک پکا لیں ۔ ۔اب اس میں نمک، لال مرچ پاؤڈر ،سبز مرچ ،دہی ،دھنیا پاؤدر ،زیرہ پاؤڈر اور گرم مصا لحہ پاؤڈر ڈا ل کر تھوڑا سا پکا لیں ۔ ۔اب اس میں پسے ہوئے ٹماٹر،کلونجی ،قصوری میتھی ،سونف اور سرسوں کے دانے ڈا ل کر چار سے پانچ منٹ کے لیے دم دیں ۔ ۔اب اس میں کریم ،یخنی ،سبز دھنیا اور مکھن ڈا ل کر ہلکا سا پکا لیں ۔ آپکی مزیدار مدراسی ہانڈی تیار ہے ۔ پکا نے کا وقت: چالیس منٹ افراد : تین عدد