Ingredients:
500 gm chicken with bones
300 gm chicken breast
2 liter water
1 onion
2 carrots
50 gm ginger
3 cloves garlic
15 gm green onions
5 gm bay leaves
10 black peppers
250 cabbages
Salt (As Needed)
1 & ½ TBSP Sugar
1 & ½ TBSP Chicken powder
1 TSP Chili Sauce
Vinegar As needed
1 & ½ soya sauce
Egg white (2 Eggs)
4 TBSP Corn Flour
Cooking Method:
1. Take a pan, add water, Chicken with bones, onion, 1 carrot, ginger, green onion, bay leaf, and whole black pepper, cook it for 30 minutes, (Chicken stock is ready)
2. Now Take a pan, add chicken stock (1 liter), Now add carrot (1), cabbage, Salt, black pepper powder, sugar, chicken powder, chili sauce, Vinegar, soya sauce, boiled chicken, Egg White, and cook it for 2 minutes
3. Now add corn flour and cook until it thickened
4. Your tasty chicken hot and sour soup is ready to serve
Cooking Method: 30 Minutes Time: 3 people

اجزاء
چکن ہڈی والا 500 گرام
چکن بونلیس 300گرام
پانی 2 لیٹر
پیاز ایک عدد
گاجر 2عدد
ادرک 50 گرام
لہسن 3جوّے
سبز پیاز 15 گرام
تیز پات 5گرام
ثابت کالی مرچ 10 عدد
بند گوبھی 250گرام
نمک حسبِ ضرورت
چینی 1-1/2 چائے کا چمچ
چکن پاؤڈر 1-1/2کھانے کا چمچ
چلی سوس 1چائے کاچمچ
سرکہ حسبِ ذائقہ
سویاسو س 1-1/2 کھانے کے چمچ
انڈے کی سفیدی 2عدد انڈے
کارن فلور 4کھانے کے چمچ
ترکیب
۔ایک پین میں پانی لیں اوراس میں چکن ہڈی والا ڈال کر پیاز ،گاجر(ایک عدد) ،ادرک ،سبز پیاز ،تیز پات اور ثابت کالی مرچ ڈا ل کر تیس منٹ تک پکالیں (یخنی تیار ہے )۔
۔اب ایک پین میں تیا ر کی ہوئی یخنی(ایک لیٹر ) لیں اوراس میں گاجر (ایک عدد)بند گوبھی ،نمک،کالی مر چ پاؤڈر ،چینی چکن پاؤڈر چلی سوس ،سرکہ ،سویا سوس اُبلا ہوا چکن ،انڈے کی سفیدی ڈال کر دو منٹ تک پکالیں ۔
۔اب اس میں کا رس فلور ڈال کر گاڑھا ہونے تک پکا لیں ۔
۔آپکامزیدار چکن ہاٹ اینڈ سورسوپ تیار ہے ۔
پکا نے کا وقت: تیس منٹ افراد: تین عدد

  
  

Leave a Comment:

Your email address will not be published. Required fields are marked *