Dhaka Fried Fish

Ingredients
  • Fish (Bhetki) 400g
  • Salt as per taste
  • Lemon Juice 2 tbsp
  • Ginger & Garlic Paste 1 tbsp
  • Egg 1 piece
  • Red Chili Crushed 1 tsp
  • Black Pepper Crushed 1 tsp
  • Yellow Color 1 pinch
  • Corn Flour 2 tsp
  • Maida Flour 3 tsp
  • Sesame as per needed
  • Cooking Oil as per needed
Method Cut the fish into pieces. In a pot, add and marinate fish pieces, salt, lemon juice, ginger & garlic paste, red chili crushed, black pepper crushed, yellow color, corn flour, maida flour. Now keep in the refrigerator for an hour. Now cover the marinated fish with sesame and fry until golden brown.

ڈھاکہ فرائیڈ فِش

اجزاء

  • مچھلی (بیکٹی) 400گرام
  • نمک حسبِ ذائقہ
  • لیموں کا رس دو کھانے کے چمچ
  • ادرک لہسن پیسٹ ایک کھانے کا چمچ
  • انڈا ایک عدد
  • لال مرچ کُٹی ہوئی ایک چائے کا چمچ
  • کالی مرچ کُٹی ہوئی ایک چائے کا چمچ
  • پیلا رنگ ایک چٹکی
  • کارن فلور دو چائے کے چمچ
  • میدہ تین چائے کے چمچ
  • سفید تِل حسبِ ضرورت
  • کھانے کا تیل حسبِ ضرورت

ترکیب
مچھلی کے درمیانے ٹکڑے کر لیں۔ اس میں نمک ،لیموں کا رس ،ادرک لہسن پیسٹ ، لال مرچ کُٹی ہوئی ،کالی مرچ کُٹی ہوئی ،پیلا رنگ ،کارن فلور اور میدہ ڈال کراچھی طرح ملا لیں اور ایک گھنٹے کے لیے فریج میں رکھ دیں ۔
اب ایک برتن میں سفید تِل لیں اور تیار شدہ مچھلی پراچھی طرح لگالیں ۔
اب ایک پین میں کھانے کا تیل گرم کرلیں اور مچھلی کو گولڈن براؤن ہونے تک ڈیپ فرائی کرلیں ۔آپکی مزیدار ڈھاکہ فرائیڈ فِش تیار ہے

Download Now
Download Now
About The Author
-

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>