Ingredients for daal
Water (as needed)
1 cup daal masoor
1 cup moong
1 tomato
1 packet Mehraan Daal Chaawal Masalah
2 Onion
1 tbsp Cooking oil
1 tbsp Mehran Garlic paste:
1 tbsp Cumin
6 Whole red chilli
4 Green Chillies
5 gm Green Coriander
Ingredients for fried green chilies
10 Green Chili
Mehran Salt as per taste
1 tbsp Fennel Powder
1 tbsp Mehran Chaat Masala
1 tbsp Mehran Coriander Powder
1 tbsp Whole Red chili (Crushed)
1 tbsp Dried Pomegranate Seeds
2 tbsp Olive Oil
Directions for fried green chilies
1. In a bowl, add salt, fennel powder, chaat masala, coriander powder, whole red chili, Dried Pomegranate Seeds, olive oil and mix it well. Mixture is ready.
2. Place the cut on Green chili and let the seeds out.
3. Now stuff it with prepared mixture.
4. In a cooking pan, add cooking oil, stuffed green chilies and fry until light brown.
Directions for rice:
1. Add some water, vinegar, cooking oil and rice in a sauce pan and bring it to boil
2. Now add butter, cumin, boiled rice, salt, white chili powder in a pan and bake it for 5 minutes
3. Garnish it with green coriander
4. Your tasty rice are ready to serve
cooking Time: 1 hour
Serve: 4
دال
اجزاء
مہران اسپیشل دال مصالحہ ایک پیکٹ
پانی حسبِ ضرورت
دال مونگ ،مسور ایک ایک کپ
ٹماٹر ایک عدد
پیاز ایک عدد
کھانے کا تیل ایک کھانے کا چمچ
مہران لہسن پیسٹ ایک کھانے کا چمچ
زیرہ ایک کھانے کا چمچ
ثابت لال مر چ گول چھ عدد
سبز مرچ چار عدد
سبز دھنیا پانچ گرام
ترکیب
۔ایک پین میں پانی لیں اور اس میں دال مونگ دال مسور ،ٹماٹر ،پیاز اور مہران اسپیشل دال مصالحہ ڈال کر اُبال لیں اور گاڑھاہوئے تک پکا لیں ۔
۔اب ایک پین میں کھانے کا تیل لیں اور اس میں مہران لہسن پیسٹ ،زیرہ ،لال مرچ گول اور سبز مرچ ڈال کر تڑکہ تیارکر لیں ۔
۔اب تیار کی ہوئی دال میں تڑکہ ڈال کردھنیا اور سبز مرچ کی گارنش کرلیں ۔
۔آپکے مزیدار دال تیار ہیں ۔
چاول
اجزا ء
پانی دو لیٹر
کھانے کا تیل آدھا کپ
مہران سرکہ ایک چوتھائی کپ
مہران چاول دو کپ
مکھن ایک کھانے کا چمچ
زیرہ ایک کھانے کا چمچ
مہران نمک حسبِ ذائقہ
سفید مر چ پاؤڈر ایک چائے کا چمچ
سبز دھنیا پانچ گرام
ترکیب
۔ایک دیگچی میں پانی لیں اور اس میں کھانے کا تیل ،سرکہ اور چاول ڈال کر اُبا ل لیں اور چھان لیں ۔
۔اب ایک پین میں مکھن لیں اور اس میں ذیرہ ،اُبلے ہوئے چاول ،نمک اورسفید مرچ پاؤڈر ڈال کر پانچ منٹ تک دم دیں ۔
۔اب اس میں سبز دھنیا کی گارنش کر کے اُتار لیں ۔
آپکے مزیدار زیرہ رائس تیار ہیں ۔
مصالحہ بھری سبز مرچ
اجز اء
سبز مرچ دس عدد
مہران نمک حسبِ ذائقہ
سونف پاؤڈر ایک کھانے کا چمچ
مہران چاٹ مصالحہ ایک کھانے کا چمچ
مہران دھنیا پاؤڈر ایک کھانے کا چمچ
ثابت لال مرچ ایک کھانے کا چمچ
انار دانہ ایک کھانے کا چمچ
زیتون کا تیل دو کھانے کے چمچ
ترکیب
۔سبز مرچ لے کر درمیان سے کٹ لگا کر بیج نکا ل لیں ۔
۔اب ایک باؤل میں نمک لیں اور اس میں سونف پاؤڈر ،چاٹ مصالحہ ،دھنیا پاؤڈر ،ثابت لال مر چ،انار دانہ اور زیتون کا تیل ڈال کر مکس کرلیں ۔
۔اب سبز مرچ میں تیار کیا ہوا مکسچر بھر لیں ۔
۔اب ایک پین میں کھانے کا تیل لیں اورا س میں تیار کی ہوئی مرچ ڈال کر لا ئٹ براؤن ہونے تک فرائی کر لیں ۔
۔آپکی مزیدار مصالحہ بھری مرچ تیار ہیں ۔
پکانے کا وقت: 1 گھنٹۂ
افراد: چار عدد